今すぐ電話 お問い合わせ

知らせ

Information

里いもとしらすのペンネ 1月2週目

今週は、私達スタッフの中では一番苦戦したメニューでした!

材料をできるだけ国産にこだわっているので、冷凍の国産里芋は高く材料選びから考えさせられてしまいました。

結局、生の里芋を買ってきて、全部皮をむき、下茹して冷凍しました。

すぐに調理するには、里芋の皮をむいておくと色の変色もあり冷凍で保存しておくことになりました!

今週は魚の週でしたのでしらすにしましたが、メインが里芋になってしまいました~

里芋とペンネの組み合わせはめずらしくホクホクとおいしいサラダ感覚のおかずが出来上がりました♪

残念ながら、今週はスタッフの交代が多かったこともあり、写真を撮り忘れてしまい

1枚もありません・・・・・・ごめんなさい!!!

 

 

 

 

 


ページトップへ戻る